Nos Produits

NOS PRODUITS


Un goût riche et subtil, résultat de la diversité de nos pâturages, tout autant que des espèces que nous élevons. Du laboratoire de transformation à la cave d’affinage, chacun de nos fromages reçoit une attention journalière, ce qui en fait un met délicieux, pas trop salé, car nous y veillons.

TOME DE VACHE
Goût et couleur reflètent la richesse du lait de nos vaches. Jeune, il est doux, à la texture moelleuse et au goût plus fort en vieillissant (Affinage).

TOME DE CHÈVRE
A le goût caractéristique du lait de chèvre, plus ou moins prononcé selon le degré d’affinage. Il est moins calorique et plus facile à digérer.

TOME MIXTE
Un alliage entre lait de vache qui apporte la matière grasse et celui de chèvre son goût bien caractéristique pour une saveur unique.


Nos fromages cendrés de pâte molle, notre spécialité depuis 2001, sont l’exemple du savoir faire de notre fromagerie, mélange de nos pratiques agricoles, et de notre terroir des Comminges. Leur préparation sans pressage et les soins apportés sont plus complexes que pour les autres fromages. Une texture très fondante, un goût (propriétés organoleptiques) bien typique du fromage fermier au lait cru, doux lorsqu’il est « jeune », et se renforçant au fil de son affinage.

ESTRAOUS

ESTRAOUS DE CHÈVRE

ESTRAOUS À L’AFFINAGE


Fromages frais de plusieurs âges au lait de vache ou de chèvre, moulés individuellement et vendus à l’unité.

FAISSELLES

FAISSELLES ÉGOUTTÉES

FROMAGE FRAIS DE CHÈVRE


Il s’agit d’une nouvelle production de la ferme qui s’inscrit dans notre volonté d’offrir un grand panel de produits bio et fermiers à nos clients. Lait cru fermenté de chèvre ou de vache (kéfir de lait), crème fraîche, beurre.

KÉFIR DE LAIT
Boisson à base de lait et de kéfir, rafraichissante et saine pour le système digestif.

CRÈME FRAICHE
Au lait cru de vache, maturée pour permettre une longue conservation.

BEURRE
Nature, demi-sel, et clarifié. Sa couleur reflète la richesse du lait de nos vaches jersiaises.


La ferme d’Estraous propose un large choix de pièces de viande. Nos méthodes d’élevages assurent à nos viandes une qualité supérieure, tendre et goûteuse.
Et nous sommes sûr d’une chose: de leur vivant, nos animaux sont heureux, vivent dans la nature, se nourrissent de bonnes choses.

VEAU DE LAIT ET FOIN
Élevé 2 mois en plein air, puis 3 mois en intérieur où il est nourri essentiellement au lait, sa viande rosée de qualité supérieur est très tendre et goûteuse.

GROS BOVINS
Exclusivement engraissés à l’herbe. La maturation avant la vente permet d’attendrir la viande et d’en révéler le goût.

PORC NOIR GASCON
Élevés en plein air. Son gras est très parfumé, sa viande typée et colorée, se tient très bien à la cuisson.

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